В прошлую субботу я выбралась на встречу Книжного клуба в пространстве Прографика на Нарвской. И вот он, локальный колорит во всей своей красе — я давно слежу за этим пространством в социальных сетях, и очень-очень давно туда собираюсь, на выставки, на встречи, на мастер-классы, просто работы в галерее посмотреть. Но попала я туда неожиданно для себя, еще в пятницу днем у меня были совершенно другие планы на вечер субботы. И знаете, это забавно, я так часто слышу от своих друзей, готовых сорваться куда угодно, в любую точку мира ради выставки или встречи, -«туда ехать час на машине/метро/идти пешком, это слишком далеко». И знаете, мне самой было «слишком далеко» дойти до Kunsthalle #7, пока я жила от них на расстоянии пятнадцати минут медленной прогулки. То ли климат, то ли это местная традиция, но в Питере трудно выбраться из дома, свернуть с привычных маршрутов.
И поскольку я шла туда первый раз, то времени заложила с запасом, настолько, что его хватило осмотреть окрестности (ну так, побегала кругами с телефоном в руках). В окрестностях оказалась Подворье Валаамского монастыря, очень фотогеничное, в прелестном неорусском стиле начала 20 века.
Если вам надо именно в Прографику, то церковь — это, конечно, ориентир, но она дальше, чем вход в пространство.
А вот в самом пространстве я снимала мало, и большинство фотографий получились размытыми. Так что я решила, что это знак, и мне стоит вернуться туда еще раз, в спокойном состоянии рассмотреть многочисленные авторские открытки, принты и прочую графику.
И, собственно, повод, ради которого я смогла преодолеть питерскую внутреннюю хтонь и доехать, наконец-то, до Прографики — презентация зинов первого потока Книжного клуба (кураторы Екатерина Васильева и Дана Макаридина). Подробнее о проекте тут. Темы первого потока были «не мои», мягко говоря, а вот на второй поток я прямо там записалась. И, если вдруг возникнет желание встретиться и пару-тройку часов поговорить о текстах и что-то порисовать, то подробнее о темах встреч и расписании тут. А пока немного (потому что общение, знаете ли, оно отвлекает от камеры) фотографий с субботнего мероприятия.
И да, продолжаю бороться с настроением городского февраля, когда хочется замереть и спрятаться под пледик с любимой чашкой чая рядом. И не делать ничего как минимум до конца мая. Вот, совсем немного слов, а всю неделю писала))