Наверное, надо уже перестать врать себе и другим и каждый раз обещать, что вот теперь, с этого дня, я обязательно буду вести этот сайт регулярно. И каждый раз ругать себя за то, что вот, отличное же событие было, а где, спрашивается, анонс? И отчет? (Ну там же, где сейчас тонна обработанных фотографий с PAF — в папках аккуратно лежат)).
Вчера ночью до меня внезапно дошло, что я запускала этот сайт как свой визуальный дневник, а пытаюсь вести его как крупный (пусть и про локальную культуру) информационный портал или сайт с новостями. А это, на минутку, форматы совсем разные. И другим языком надо писать, и заниматься надо только сайтом, и везде успевать. Это и раньше-то не очень про меня было (особенно везде успевать), а с вторжением учебы в мою жизнь (или меня в университет, это с какой точки зрения посмотреть) стало вообще нереально. Так что с этого момента (и до следующего четверга, больше, наверное, не продержусь) я перестаю извиняться за нерегулярное ведение сайта и за крайне субъективное видение нашей локальной арт-сцены. Обещаю))
В прошедшие выходные, точнее, в субботу я выбралась на ярмарку-продажу графики «Из профессорской квартиры», которую традиционно организует Kgallery. Она каждый раз проходит в разных местах, и часто в таких, про которые я еще не знала. Так что лично для меня это и отличный способ провести часть выходных, и познакомится с модными новыми локациями, и пересечься с знакомыми.
А вот фотографий самой графики не будет в этот раз. Во-первых, я выяснила, что не умею смотреть и снимать одновременно. Во-вторых, в этот раз была представлена большая коллекция. Если честно, примерно через полчаса я сдалась и перестала просматривать папки. Смотреть искусство трудно, и как только я начала уставать, я поняла, что убиваю свое удовольствие от места, времени, музыки, людей вокруг… В-третьих, лично для меня рисунки и принты — что-то из области медитации, они требуют вдумчивого разглядывания/вглядывания, я люблю оставаться с ними наедине. Похоже, я еще не на той стадии профессионального коллекционирования, когда «свое» видишь сразу, при чем на расстоянии метров двадцать. Ну и в-четвертых, те самые плохо получившиеся фотографии именно арта, которые остались на моем телефоне, — отличный повод зайти в Kgallery и попросить показать эти рисунки еще раз. И уже там понять, действительно ли это «та самая вещь», без которой я жить дальше не смогу никак, или первое впечатление меня обманывало.
Тем более, что я тут забегала в KGallery выпить чашечку кофе и спрятаться от жары. а там две прекрасные выставки сразу, Рерих из частных собраний и ленингладская + современная графика. Обе к вдумчивому просмотру просто обязательны.