Скульптура в городе. Эпизод

Бежала я тут по Красноармейским и внезапно натолкнулась на это.

Ну и пикантный ракурс, (вежливо скажем) спиной к улице, меня, конечно, на всем моем скаку приостановил.

Спереди эта скульптурная группа выглядит так:

Конечно же, никаких табличек, указателей и прочих инструментов идентификации там рядом не было. Внешне эта скульптура похожа на позднесоветскую, такие часто студенты Штиглица делали и повсюду по городу с согласия городских властей ставили. Но ведь может же она быть и не позднесоветская, а, например, начала 2000-х? И вовсе не работа студента, а известного скульптора, преподавателя в той или иной высшей школе для художников?

И я подумала: Сколько же в нашем мире неопознанного и не опознаваемого искусства, которое стоит себе (или висит себе) годами (или веками) и, по большому счету, глаз наш это искусство и не замечает даже? А если замечает, то как и какими усилиями (и зачем) это искусство идентифицировать и табличку к нему приклеить и в историю искусств в правильное место вписать?

Подумала, и дальше побежала. И теперь уже некоторое время мучаюсь, что и кто это был. И почему. Придется, когда в том районе буду, снова к этой скульптуре подойти, и местных поспрашивать. Одна проблемы — не помню я, в каком конкретно месте она стоит.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *